Pengaruh Bermain Plastisin Dari Bahan Dapur Terhadap Kreativitas Anak Usia 5-6 Tahun di TK Pembina - Arifin, Anna Wahyuni; Sutisna, Icam; Arifin, Irvin Novita (Early Childhood Education Department, Faculty of Education, State University of Gorontalo, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melihat apakah ada pengaruh bermain plastisin dari bahan dapur terhadap kreativitas anak usia 5-6 tahun di TK Pembina Desa Bongo Kecamatan Bokat Kabupaten Buol. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif eksperimen (one group pretest-posttest design), dengan sampel 20 orang anak. Dari hasil penelitian yang di lakukan data pretest memperoleh nilai rata-rata 21.25 dan data posttest memperoleh nilai rata-rata 42.6. Hasil tersebut menunjukkan bahwa terdapat pengaruh bermain plastisin dari bahan dapur terhadap kreativitas anak usia 5-6 tahun di TK Pembina. Hal ini karena dalam proses pembelajaran dibutuhkan media yang dapat meningkatkan kreativitas anak tentunya menarik dan menyenangkan bagi anak.