Perbaikan Taman Lingkungan dan Instalasi Penerangan Lapangan Bulutangkis di Lingkungan XVIII, Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara - Samiran Samiran; Gallio Budianto; Nofriadi Nofriadi; Marsedes Purba (Jurusan Teknik Sipil, Politeknik Negeri Medan, 2023)
Lingkungan XVIII Kapas memiliki fasilitas umum berupa taman olah raga seluas 2000 m2 yang terdiri dari Taman, Pos Kamling, Pos Yandu, Panggung Senam, Ring stok, Lapangan Bulutangkis dan dikelilingi pohon mahoni yang sudah berumur 32 tahun, kondisi pohon tersebut sangat meresahkan warga apabila datang angin kencang dan hujan karena pohon tersebut rentan roboh. Akhirnya pada bulan Februari 2022 pohon tersebut di potong atau di tumbangkan setelah mendapat ijin dari Dinas Pertamanan Kota Medan. Akibat dari penumbangan pohon tersebut fasilitas taman rusak sehingga memerlukan perbaikan. Oleh karena itu, dilakukan perbaikan taman melalui kegiatan pengabdian masyarakat. Perbaikan yang dilakukan meliputi: perbaikan panggung senam, perbaikan pagar taman, pembuatan saluran drainase taman, dan perbaikan penerangan taman. Setelah pelaksanaan kegiatan pengabdian ini fasilitas dan sarana yang ada di taman sudah bisa digunakan oleh masyarakat sekitar dan dapat dirasakan sekali manfaatnya oleh masyarakat.