ANALISIS PROFIL LOWONGAN PEKERJAAN PADA PERUSAHAAN YANG MELAKUKAN PENGIKLANAN TERBUKA DAN TERTUTUP DI MEDIA MASSA KORAN (JAWA POS) - Bari, Abdul; Matnin, Matnin (LP2M Al-Khairat Pamekasan, 2020)
Penelitian ini dilakukan dimedia massa koran dengan judul “Analisis Profil Lowongan Pekerjaan Pada Perusahaan yang Melakukan Pengiklanan Terbuka dan Tertutup di Media Massa Koran”. Tujuan penelitan ini (1) mengetahui dan mempelajari bagaimana jenis pekerjaan pada perusahaan yang melakukan mengiklanan terbuka dan tertutup di media massa koran (2) mengetahui persyaratan pekerjaan yang dibutuhkan (3) mengetahui dan mempelajari perbedaaan jenis dan syarat pekerjaan. Alat analisis yang digunakan didalampenelitian ini yaitu analisis deskriktif dan tabulation croos. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa perusahaan yang melakukan pengiklanan tertutup adalah tidak mensyaratkan warga Negara, tinggi badan/berat, kesehatan, sertifikat. Sedangkan perusahaan yang melakukan pengiklanan terbuka tidak mensyaratkan jaminan.