PENGARUH PENGETAHUAN AKAD MUDHARABAH TERHADAP KEPUTUSAN ANGGOTA UNTUK MENABUNG DI BMT MAWADDAH CABANG PAKONG PAMEKASAN - Rahman, Fadali; Tohari, Tohari; Ashari, Azis (LP2M Al-Khairat Pamekasan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan akad mudharabah terhadap keputusan anggota untuk menabung dan seberapa besar penagaruh pengetahuan akad mudharabah terhadap keputusan anggota untuk menabung di BMT Mawaddah Cabang Pakong Pamekasan. Penulis menggunakan penelitian kuantitatif yang bersifat korelasi dan koefisien diterninasi. Korelasi untuk mencari hubungan antara variabel yang satu dengan variabel yang lain, Sedangkan koefisien diterminasi mencari seberapa besar pengaruh antara variabel yang satu dengan variabel yang lainnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data product moment.