ANALISIS PENGENDALIAN INTERN SISTEM PRODUKSI PADA PT. MARINAL INDOPRIMA KABUPATEN SUMENEP - Fatun, Fatun; Diba, Farah (LP2M Al-Khairat Pamekasan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi keefektifitasan pelaksanaan pengendalian internal dalam sistem produksi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif, pengeumpulan data yang dilakukan yaitu: observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil evaluasi, pengendalian intern sistem produksi pada PT. Marinal Indoprima Kabupaten Sumenep sudah cukup efektif, meskipun belum sepenuhnya diterapkan sesuai dengan kelima komponen dalam sistem pengendalian pada teori COSO (Committe of Sponsoring Organization).