POTENSI DAN KONTRIBUSI UMKM METE DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI DESA BANYUSOKAH KETAPANG SAMPANG - Rusliadi, Rusliadi (LP2M Al-Khairat Pamekasan, 2022)
Perkembangan UMKM merupakan proses yang sangat baik untuk membawa suatu bangsa menuju kemakmuran. Perkembangan UMKM dapat memperluas lapangan kerja, dan memanfaatkan potensi sumber daya alam maupun sumberdaya manusia sehingga akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi suatu Negara. Penelitian ini termasuk penelitian lapangan (fileld research) yaitu penelitian yang dilakukan untuk mempelajari secara intensif tentang latar belakang keadaan tempat penelitian. Oleh karenanya, Selain membuka peluang baru untuk masyarakat di desa banyusokah, UMKM mente juga berpotensi dalam meningkatkan kesejahteraan dalam kehidupan masyarakat karena masyarakat yang biasanya hanya mengandalkan hasil tani juga bisa mendapatkan pendapatan lebih dengan menjadi karyawan dari usaha mente tersebut.