IMPLEMENTASI NICHE MARKET PADA AIR LABINI YANG DIKELOLA KOPERASI PONDOK PESANTREN ANIKA USAHA BATA-BATA DIDESA BIRA TIMUR - Ramin, Moh. (LP2M Al-Khairat Pamekasan, 2023)
Mayoritas masyarakat desa bira timur adalah petani yang bermacam- macam dalam usaha setiap harinya didesa tersebut. Dalam usaha ini, timbul beberapa persoalan yang menjadi bagian dari syarat, rukun serta pelaksanaan kerjasama. Persoalan yang timbul diakibatkan karena perjanjian yang tidak tertulis dan menyebabkan masing-masing pihak bebas berselisih dalam pembagian hasil. Proses pembagian yang dilakukan tanpa ada aturan yang baku membuat timbulnya perselisihan dan persengketaan. Hasil penelitian dapat peneliti simpulkan bahwa: Dalam Implementasi Niche Market Pada Air Labini Yang Dikelola Koperasi Pondok Pesantren Anika Usaha Bata-Bata Didesa Bira Timur, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang. Dalam mengetahui kelompok pelanggan sasaran dengan begitu baik atau berjalan dengan baik maka market nicher dapat memenuhi kebutuhan mereka secara lebih baik daripada perusahaan besar lain dan Kesepakatan untuk membagi pekerjaan secara bersama-sama agar pembagian tersebut adil hingga tidak terjadi perselisihan antar pihak. Kewajiban masing-masing pihak sudah tentu jelas diperoleh pada waktu itu dan tidak ada yang saling keberatan.