STRATEGI PENGEMBANGAN PASAR TRADISIONAL TERHADAP MINAT BELANJA MASYARAKAT DI PASAR LEMPONG BUNTEN BARAT - Suniyatul, Suniyatul (LP2M Al-Khairat Pamekasan, 2023)
Saat ini, pertumbuhan ekonomi di Indonesia tercermin dari banyaknya pusat perdagangan yang sedang dibangun. Pusat perdagangan menjadi indikator nyata dari aktivitas ekonomi masyarakat di suatu daerah. Dengan meningkatnya jumlah pusat perdagangan, baik yang bersifat tradisional maupun modern, terjadi peningkatan signifikan dalam peluang kerja bagi banyak orang. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan merumuskan rencana pengembangan pasar tradisional dengan fokus pada peningkatan minat belanja masyarakat di Pasar Lempong Bunten Barat. Metode penelitian melibatkan penggunaan survei dan analisis data guna memahami tren belanja masyarakat, mengidentifikasi hambatan yang dihadapi, dan mengeksplorasi potensi pengembangan pasar. Hasil penelitian memberikan wawasan mendalam tentang faktor-faktor yang memengaruhi minat belanja masyarakat di pasar tradisional, serta menyajikan saran strategis untuk meningkatkan daya tarik pasar dan kualitas layanan kepada konsumen. Diharapkan hasil penelitian ini dapat menjadi panduan bagi pihak terkait dalam merancang strategi pengembangan pasar tradisional, dengan tujuan memperkuat peran pasar dalam memenuhi kebutuhan belanja masyarakat.