ANALISIS PENGARUH PAJAK TERHADAP PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI KABUPATEN BINTAN DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Mardhiah; Nadia Rafi Fransiska (STAI Miftahul Ulum Tanjungpinang, 2023)
Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah merupakan badan yang mempunyai tugas melaksanakan sebagian urusan pemerintah daerah yang mana dilaksanakan berdasarkan Peraturan Daerah No. 7 Tahun 2017 tentang organisasi perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau sebagai amanat atas Peraturan Pemerintah No. 18 Tahun 2017 tentang Perangkat Daerah. Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah merupakan unsur pelaksana Pemerintah Provinsi dibidang pendapatan sesuai dengan kewenangan pemerintah serta peraturan Perundang-undangan. Dalam penelitian ini sumber data yang digunakan adalah data primer melalui informasi langsung dari badan perusahaan yang diteliti, dan data sekunder melalui dokumentasi, wawancara dan observasi. Adapun pendekatan yang dipakai adalah pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa mulai optimalnya pembayaran pajak yang diterima oleh badan penerima pajak, pemungutan yang dilakukan juga menurut ajaran islam, telah melakukan pembangunan untuk wilayah yang sedikit jauh dari pusat pemerintah daerah seperti Mantang dan pulau disekitarnya.