Pelatihan Penggunaan Media Quizziz dan Socrative sebagai Alternatif Asesmen Daring - Hasan, Phika Ainnadya; Firman, Firman; Rahman, Sari Rahayu; Nurdin, Gaby Maulida; Ariandi, Ariandi; Sari, Arlinda Puspita; Wahid, Masyitha; Rahman, Mufti Hatur; Amaliah, Nur; Irfan, M; Firdaus, Firdaus; Hidayah, Nurul; Nurhidayah, Nurhidayah; Sainab, Sainab; Nur, Syamsiara; SY, Nursyamsi (Universitas Sulawesi Barat, 2023)
Pandemi Corona virus (COVID-19) menimbulkan perubahan dalam bidang pendidikan. Tidak hanya dalam proses pembelajaran, namun juga dalam proses penilaian. Semua hal yang tadinya dilakukan secara luring kini harus dilakukan secara daring. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan quzziz dan socrative sebagai media penilaian online. Peserta kegiatan PKM ini adalah guru SMAN 4 Polewali Mandar. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan yang berlangsung pada 3-6 Desember 2020 menggunakan aplikasi zoom meeting. Kegiatan PKM ini menghasilkan atusiasme yang tinggi dari guru SMAN 4 Polewali Mandar. Luaran dari kegiatan ini adalah guru mampu membuat soal ulangan harian melalui media quizziz dan socrative.