PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN DIGITAL MARKETING UMKM PENGHASIL KERIPIK KSU GAPOKTAN RUKUN SANTOSO DESA BUMI SARI KECAMATAN NATAR - Cucus, Ahmad; Dunan, Hendri; Soewito, Soewito; Warganegara, Putri; AA, Iskandar; Habiburrahman, Habiburrahman (Pusat Studi UMKM, 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh Pihak LPPM UBL kali ini bekerja sama dengan PLN (Divisi Komunikasi dan TJSL (PLN Peduli) PT PLN (Persero) Distribusi Lampung. Dalam pelaksanaan kegiatan ini Bidang yang di kaji pada PKM yang dilakukan adalah digital marketing. Dalam penelitian mendapatkan beberapa informasi permasalahan yang di alami masyarakat diantaranya adalah lokasi yang dekat dengan pintu tol membuat tim meyakini banyaknya peluang yang akan membantu kami dalam mengembangkan potensi yang dimiliki oleh desa setempat, disatu sisi tim LPPM UBL bersama (PLN Peduli) PT PLN (Persero) Distribusi Lampung berhasil menemukan salah satu permasalahan yang dibutuhkan oleh masyarakat tempat kami menjadikannya sebuah objek pengabdian, yaitu para kelompok ibu KWT, dengan adanya pelatihan yang akan kami lakukan diharapkan menjadi solusi atas permasalahan yang dihadapi mitra kami.