STRATEGI PEMBERDAYAAN UMKM DI DESA AGROWISATA TEGAL WARU FARM LAND - Mursyidah, Azizah; Purnama, Bayu; Suryani, Ermi (Pusat Studi UMKM, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk untuk mengetahui strategi yang di terapkan salah satu pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di desa Tegal Waru Farm Land. Objek penelitian ini adalah UMKM. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian, didapati bahwa strategi bisnis yang digunakan adalah dengan fokus menjual Produk dari para UMKM setempat, mulai menggunakan internet dan media sosial untuk memasarkan hasil produksinya sangat tepat dan bermanfaat. Dengan demikian kesimpulan dari penelitian ini adalah untuk mempertahankan kelangsungan usaha kecil (UMKM) pemanfaatan internet dan media sosial merupakan strategi yang sangat tepat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarata sekitar.