PENGEMBANGAN DESA WISATA SUNGAI SINGKUT SAROLANGUN PROVINSI JAMBI (PROGRAM DESA BERDAYA) - Ferry Simarmata, Marudut Jon; Nur Fatah, Praditya Wiradipati; Sulfarano Barusman, Muhammad Yusuf; Dunan, Hendri; Hartabela, Dadang (Pusat Studi UMKM, 2024)
Untuk mewujudkan terlaksananya program TJSL di Provinsi Jambi dengan membuat kegiatan yaitu Pengembangan Desa Wisata Kali Singkut Sarolangun (Program Desa Berdaya), pengembangan yang dilakukan adalah dengan memanfaatkan potensi sumber daya alam yang ada yaitu wisata tepian air Selain itu, potensi SDM yang sangat mendukung keberhasilan Desa dalam mewujudkan pengembangan desa. Isu permasalahan dalam pengembangan desa wisata ini perlu adanya bantuan, Dengan potensi SDA dan SDM yang sudah ada maka Desa Payo Lebar dinilai sangat tepat untuk mendapatkan bantuan program TJSL agar dapat menjadi Desa Berdaya dan unggulan bagi pemerintah dan masyarakat, khususnya di wilayah Sumatera Bagian Selatan.