UPAYA PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU DALAM MEMBUAT MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS POWER POINT (PPT) MELALUI KEGIATAN WORKSHOP DI SDN 09 BATANG GASAN - Zuliarti Zuliarti (Lumbung Pare Cendekia, 2023)
Kemampuan guru dalam merencanakan, melaksanakan, mengevaluasi dan menindaklanjuti sebuah proses pembelajaran di kelas perlu perencanaan yang matang bagi guru SDN 09 Batang Gasan masih belum mencerminkan tercapainya kompetensi dasar dalam menyajikan pelajaran. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Sekolah (PTS) yang dilaksanakan di SDN 09 Batang Gasan. Keefektifan tindakan pada setiap siklus diukur dari hasil observasi dan perfom guru, yang tercermin pada kegiatan dalam penilaian kemampuan guru dalam melahirkan sebuah media pembelajaran yang membantu memudahkan guru dalam menyajikan materi pelajaran sejalan dengan mempermudah pemahaman siswa dalam menerima sebuah pembelajaran dari guru tersebut, dianalisis dengan cara menyusun atau membuat power point (PPT) antar siklus. Efektivitas proses penyusun dengan membuat power point (PPT) dengan melalui kegiatan workshop dapat meningkatkan kemampuan guru dilaksanakan sesuai dengan perencanaan, pelaksanaan, dan penilaian melalui proses tahapan penyusunan yaitu memulai menyusun rencana tindak kepemimpinan sebagai seorang kepala sekolah.