SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERAS BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE PADA HELER JAMBAK KECAMATAN BAYANG - Zainul Efendy; Raju Al Kisan; Rajab Rajab (Lumbung Pare Cendekia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun suatu sistem informasi penjualan beras berbasis web guna membantu pihak Heler Jambak dalam proses penjualan beras, dan membantu pihak Heler Jambak dalam membuat laporan penjualan beras. Permasalahan yang dihadapi oleh Heler Jambak adalah proses pengolahan data beras masih mengetahui data beras yang berkualitas, pemesanan beras masih menggunakan sistem manual yang mana pelanggan harus datang ke Heler Jambak tersebut untuk membeli beras, dan pelanggan kurang mendapatkan informasi tentang beras yang diinginkan atau sesuai dengan selera pealanggan. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi penjualan beras berbasis web adalah metode prototype dilakukan secara manual sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL sebagai database. Hasil dari penelitian ini adalah terbangunnya suatu sistem informasi yang dapat menyelesaikan permasalahan dalam proses penjualan beras yang terdapat pada Heler Jambak.