Pandangan Nikah Muda dan Kaitannya Dengan Bullying di Masyarakat - Anastasia, Sheila; Meiyunda, Revalina; Salim, Aulia Sabilla; Hudi, Ilham; Wismanto, Wismanto (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak perilaku bullying terhadap perilaku pernikahan usia dini. Dengan menggunakan metode metode kualitatif yang disajikan dalam bentuk cerita atau deskripsi berdasarkan berbagai jenis informasi melalui buku-buku, jurnal-jurnal, dan penelitian sebelumnya yang dilakukan oleh orang lain sebagai dasar dari penelitian. Masalah social yakni mudskip pernikahan muda di Indonesia merupakan fenomena yang banyak terjadi di berbagai wilayah. Hal ini menunjukkan pola pikir penduduk yang sangat rendah sehingga fenomena sosial ini masih terjadi. Faktor lingkungan dapat mempengaruhi perkembangan sosial emosional seseorang. Dari penulisan didapatkan bahwa ada perilaku bullying yang menyebabkan seseorang melakukan pernikahan usia muda.