Pengaruh Flexibility dan Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli Sebagai Variabel Intervening Pada Aplikasi Amanah Reload (Studi Kasus Pada User Aplikasi Amanah Reload) - Apriansyah, Fikry; Simon, Zainal Zawir; Zain, Efendy (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh flexibility dan digital marketing terhadap keputusan pembelian melalui minat beli sebagai variabel intervening pada Aplikasi Amanah Reload serta tinjauannya dari sudut pandang Islam. Populasi pada penelitian ini ialah user Aplikasi Amanah Reload dengan jumlah sampel sebanyak 80 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non probability sampling, dengan teknik purposive sampling melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis data dilakukan dengan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: flexibility berpengaruh tidak signifikan terhadap minat beli. Digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Flexibility dan digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Minat beli berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Minat beli tidak mampu memediasi pengaruh flexibility dan digital marketing terhadap keputusan pembelian.