Pelatihan Aplikasi Camtasia Dalam Peningkatan Kegiatan Pembelajaran Para Guru SMP Negeri 25 Semarang - Wibowo, Sasono; Gamayanto, Indra; suharnawi, suharnawi; Harini, Harini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2023)
SMP N 25 Semarang merupakan Sekolah berstandar Nasional, yang harus selalu mengembangkan proses pembelajaran, sejalan dengan dunia pendidikan dan perkembangan teknologi informasi, maka pihak Sekolah dan Guru termotivasi untuk bisa memanfaatkan teknologi informassi tersebut dalam memajukan dan meningkatkan kualitas Pendidikan, terutama dalam proses pembelajaran yang bisa dilakukan secara online, dalam bentuk media video. Kegiatan PKM ini berupa tutorial pembuatan video pembelajaran dengan aplikasi Camtasia untuk kemudian diupload di Drive yang ada, untuk bisa diunduh Siswa setiap saat, sehingga pembelajaran tetap bisa diikuti Siswa disaat Guru berhalangan untuk tatap muka.