Mendidik Anak dan Pencegahan KDRT pada Perempuan: Pelatihan Parenting Desa Tambak Cemandi - Salzabila, Aulya; Namira, Fadia; Arwani, Muhammad; Fadilah, Fitri Ayu Nur; Suwati, Suwati; Yustitia, Via (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2023)
Mendidik anak dan Pencegahan KDRT pada perempuan merupakan fenomena yang perlu menjadi pusat perhatian. Ketidakseimbangan informasi online yang dimiliki oleh anak dan orang tua menyebabkan minimnya pengawasan dan pemantauan terhadap aktivitas online anak. Didalam rumah tangga sering terjadinya KDRT terhadap para perempuan yang berupa kekerasan fisik, kekerasan Psikis, kekerasan seksual dan juga penelantara dalam rumah tangga. Tujuan kegiatan ini memberikan pelatihan dan pendampingan tentang mendidik anak dan pencegahan KDRT pada perempuan. Mitra kegiatan ini adalah ibu-ibu Desa Tambak Cemandi. Metode yang dilakukan diskusi dan tanya jawab. Hasil kegiatan ini berupa pemahaman ibu-ibu Desa Tambak Cemandi tentang Parenting: mendidik anak dan pencegahan KDRT pada perempuan.