PKM Bimbingan Teknis dan Penyuluhan Calon Pengawas Pemilu - Tugino, Tugino; Slamet, Slamet; Harini, Harini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2021)
Pengabdian pada masyarakat di laksanakan di tingkat Kecamatan berupa Bimbingan Tehnis dan penyuluhan para anggota calon pengawas pada pemilihan Umum khususnya di tingkat di tingkat Kecamatan tahun 2021 bertempat di warung Pendopo kecamatan Mranggen dengan metode bimbingan tehnis dan penyuluhan tentang kepemiluan khususnya pemilihan umum . Kegiatan ini meliputi pemaparan tentang kepemiluan, Sumber Daya Manusia [SDM] Pemilu, Pengawasan partisipatif,dan tentang bimbingan tehknis kepengawasan pemilu khususnya bagi calon-calon pengawas pemilu. Pengabdian ini terlaksana dengan baik berkat kerjasama beberapa instansi, yaitu Kecamatan Mranggen, Bawaslu Kabupaten Demak Panitia pengawas kecamatan [Panwaslucam] dan Desa Mranggen termasuk Fakultas Kemaritiman pada Universitas Ivet yang berkenan memberikan sumbangan pikiran dan segala administrasinya untuk kelancaran dalam pelaksanaan kegiatan Penyuluhan pengawas kepemiluan.