Gizi Anak untuk Tumbuh Kembang di Masa Pandemi - Slamet, Slamet; Setyaningrum, Dyah; Khasanah, Khasanah; Nugraheni, Diah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2022)
Pandemi Covid 19 yang melanda Indonesia membuat pemerintah mengeluarkan kebijakan bahwa semua kegiatan dilakukan di rumah yang kini telah menjadi titik sentral kegiatan apa pun bagi semua anggota keluarga. Hal tersebut menjadikan adanya keterbatasan orang tua terutama dalam memenuhi gizi anak untuk tumbuh kembang di masa pertumbuhan. Pengabdian ini di lakukan di Desa Nglinduk dengan subjeknya adalah warga masayarakat. Kegiatan ini bekerjasama dengan puskesmas setempat dalam program posyandu yang dijalankan setiap bulannya. Pada bulan pertama warga masih bertanya-tanya tenatng cara mencukupi gizi dengan berbagai keterbatasan. Pada bulan berikutnya ada peningkatan jumlah warga yang datang dalam program pengabdian serta ada beberapa perubahan yang terjadi seperti tingkat kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan dan gizi terutama kesehatan bagi anak dalam masa tumbuh kembang. Efek lain dari pengabdian ini adalah turunnya interaksi warga yang datang ke Puskesmas sebagai hasil adanya peningkatan imunitas warga.