Upaya Meningkatkan Niat Berwirausaha Pemuda Pemudi di Kelurahan Sidamanik Kecamatan Sidamanik Kabupaten Simalungun - Tambak, Dian Gustrazaiman Purba; Sihite, Toga Sehat (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2023)
Para mahasiswa atau pemuda/pemudi di masyarakat, sebaiknya memiliki minat berwirausaha dan ketertarikan untuk membekali diri yang siap diterapkan setelah lulus kelak. Pengabdian in untuk meningkatkan minat berwirausaha pemuda/pemudi di Kelurahan Sidamanik Kecamatan Sidamanik Kabupaten Simalungun. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi minat seseorang dalam berwirausaha yaitu 1. berawal dari apa yang terjadi pada diri sendiri, 2. Berdasarkaan rasa kesukaan 3. melalui pengamatan yang berulang-ulang, 4. kegiatan sehari-hari, 5. ditemukan karena dasar ketidaksengajaan. Hasilnya, bahwa materi pengabdian sangat membantu dalam meningkatkan minat berwirausaha. Dari hasil pengabdian ini diharapkan nantinya akan ada tindak lanjut. Dari hasil yang di dapat bahwa pentingnya wirausahwan dipengaruhi oleh motivasi yang besar untuk pemuda/pemudi yang ada di Kelurahan Sidamanik Kecamatan Sidamanik Kabupaten Simalungun.