Adaptasi Teknologi Pembelajaran Masa Pandemi Covid-19 Sebagai Implementasi Program Kampus Mengajar Angkatan II di SD Negeri Pantirejo 1 Kabupaten Sragen - Jayanti, Nur Sita Dwi; Nurrohmah, Anjar; Ermayani, Tri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2022)
Program Kampus Mengajar merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang berupa asistensi mengajar untuk memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran di lingkungan Sekolah Dasar, salah satunya SD Negeri Pantirejo 1 yang beralamatkan di Kuyang, Pantirejo, Sudokodo, Sragen. Salah satu tujuan dari program Kampus Mengajar angkatan II yaitu membantu sekolah dalam hal adaptasi teknologi. Metode kegiatan yang digunakan adalah penyajian materi, praktrek, dan pendampingan selama kegiatan. Hasil dari program ini yaitu adanya peningkatan pengetahuan dan ketrampilan guru maupun siswa di SD Negeri Pantirejo 1 dalam hal adaptasi teknologi.