Urgensi Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru PPKN Dalam Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia - Irnawati, Irnawati; Suhari, Suhari; Zaman, Akhmad Qomaru; Suhartono, Suhartono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2021)
Tujuan dari penulisan artikel ini adalah mengembangkan potensi kemampuan penulisan karya tulis ilmiah Guru PPKn. Kegiatan pelatihan ini merupakan bentuk pembinaan, motivasi dalam menulis karya tulis ilmiah untuk meningkatkan sumber daya manusia. Metode penelitian adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian memberikan jawaban bahwasanya kualitas sumber daya manusia dapat dicapai apabila adanya pelatihan dan pendidikan yang mendukung. Maka, pelatihan karya tulis ilmiah adalah penting dilakukan terutama bagi Guru PPKn dalam mengembangkan diri membentuk pribadi yang unggul dan berdaya saing tinggi.