Pelaksanaan Service Hemat Ramah dan Tepat (Smart) Sepeda Motor di Kecamatan Gunungpati Kota Semarang - Hafidz, Miftah Al; Burhan, Nurul; Budiyanto, Budiyanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2023)
Tujuan Kegiatan Program kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini untuk 1) Melaksanakan servis gratis terutama di Kecamatan Gunungpati Kota Semarang Jawa Tengah, 2) Memberikan pelayanan perawatan dan perbaikan sepeda motor bagi pada pemilik sepeda motor terutama di Kecamatan Gunungpati Kota Semarang Jawa Tengah. Metode kegiatan pada pengabdian ini adalah dengan metode praktik langsung. Metode praktik dipergunakan untuk mengerjakan sebuah perawatan masing masing bagian pada sepeda motor. Metode praktik langsung dilakukan oleh mahasiswa Program Studi PVTM Universitas Ivet, bekerjasama dengan para instruktur dari PT Prima Anaga Raina (AHASS HONDA) serta Tim Pengabdian Masyarakat. Simpulan hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa: 1. Kegiatan pengabdian masyarakat ini sangat sukses dengan dukungan dan antusiasme masyarakat Gunungpati Kota Semarang. Hal ini terlihat dari antusiasme untuk melakukan servis kendaraan sepeda motor. Kemudian mereka juga bertanya, menanggapi, dan berdiskusi untuk menyampaikan beberapa topik mengenai servis gratis ini. 2. Kegiatan Pengabdian masyarakat ini mampu melayani servis sebanyak 7 sepeda motor matic, 15 motor bebek dan 3 motor sport. Sehingga total sepeda motor yang diservis adalah sebanyak 20 sepeda motor.