Pembangunan Sistem Informasi Penduduk (Sipenduk) Di Kelurahan Randu Garut Tugu Semarang - Wibowo, Sasono; Suharnawi, Suharnawi; Santoso, Dewi Agustini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2022)
Kelurahan Randu Garut Kecamatan Tugu Semarang merupakan wilayah industri yang cukup besar, dengan jumlah penduduk 2.312 jiwa, juga banyak warga boro maupun kost karena mereka adalah karyawan dari beberapa perusahaan yang ada dikawasan industri setempat. Dan kondisi ini membutuhkan sistem untuk mengelola data penduduk. Dengan solusi pembangunan Sipenduk untuk mengelola dan menyajikan informasi tentang kondisi penduduk dengan mudah, cepat dan akurat. Metode pelaksanaan PKM dengan identifikassi masalah, solusi, simulasi, pembuatan dan implementasi sistem, training, konseling dan evaluasi. Dengan luaran aplikasi sipenduk