PELATIHAN PENINGKATAN KREATIVITAS BAGI PARA GENERASI MILENIAL - Delima Afriyanti; Naufal Anshory; Rahmad Hidayah; Faiq Faiq; Avinsyah Avinsyah; Ayyub Ayyub (LP2M STIES Imam Asy Syafii Pekanbaru, 2023)
Generasi milenial tidak mengedepankan tentang pengaturan keuangan, akan tetapi lebih mengutamakan pengalaman dan kreativitas. Generasi milenial cenderung akan mengambil kesempatan pekerjaan yang bisa memberikan dampak positif kepada lingkungan sekitar. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kreativitas bagi generasi milenial dalam pengolahan makanan menjadi produk bernilai jual. Mahasiswa prodi Ekonomi Syariah (ES) STIES Imam Asy Syafii Pekanbaru bersama dosen pendamping melakukan kegiatan melalui beberapa tahapan meliputi; peninjauan lokasi kegiatan, pengajuan izin kegiatan, penyusunan kegiatan, pelaksanaan kegiatan dan pemantauan kegiatan. Peserta dari kegiatan ini adalah generasi milenial berjumlah 13 orang. Hasil kegiatan ini mampu meningkatkan kreativitas bagi generasi milenial di kota pekanbaru dengan inovasi baru dalam pengolahan buah mangga dan cokelat. Kegiatan ini selain meningkatkan keterampilan peserta, luaran juga mampu menghasilkan uang dari penjualan produk yang bermanfaat sebagai upaya penyatuan berbagai generasi pada saat ini.