SOSIALISASI PENTINGNYA DESAIN DAN BENTUK KEMASAN UNTUK MENARIK KONSUMEN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH - Elvira Khairunnisa; Disyah Adelia; Dwi Maisyaroh; Fadia Ramadhani Harison; Jihan Qotrunnada (LP2M STIES Imam Asy Syafii Pekanbaru, 2024)
Permasalahan yang terdapat pada anggota koperasi yaitu belum adanya penggunaan kemasan dalam produknya sehingga penulis memberikan sosialisasi tentang pentingnya desain dan kemasan produk untuk menarik konsumen dan menjaga kualitas produk. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan edukasi kepada ibu-ibu pelaku UMKM mengenai pentingnya desain dan bentuk kemasan untuk menarik konsumen. Kegiatan ini menggunakan metode pelaksanaan berupa sosialisasi yang melibatkan Mahasiswi STIES Imam As-Syafi’i Pekanbaru sebagai narasumber dan anggota koperasi yang berjumlah 10 orang sebagai peserta. Hasil kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan kemasan yang dapat menjaga kualitas produk dan memiliki daya tarik bagi konsumen. The problem faced by cooperative members is that they do not yet use packaging in their products. Therefore, the author provided socialization on the importance of product design and packaging to attract consumers and maintain product quality. The purpose of this activity was to educate women who are engaged in MSMEs about the importance of product design and shape to attract consumers. This activity used a socialization method involving students from STIES Imam As-Syafi’i Pekanbaru as resource persons and 10 cooperative members as participants. The results of this activity were to improve knowledge and skills in using packaging that can maintain product quality and have appeal to consumers.