Pemanfaatan Kearifan Lokal sebagai Upaya memajukan Ekonomi melalui Pendampingan Kampung Tematik Drum Bujana Desa Pete, Kecamatan Tigaraksa - Francisca Sestri Goestjahjanti; Miyv Fayzhall; winanti winanti; Sucipto Basuki (LPPM Universitas Insan Pembangunan, 2023)
Kegiatan PKM dilakukan di kampung tematik Drum Bujana, desa Pete, kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang mulai dari bulan Maret 2022 sampai dengan September 2022 yang diikuti oleh 5 orang dosen dan 6 mahasiswa dari semua jurusan. PKM diisi dengan berbagai kegiatan seperti sosialisasi, pelatihan, pendampingan, wokshop, fasilitasi dengan harapan pengetahuan masyarakat meningkat, motivasi, ketrampilan, pelayanan, pemasaran meningkat dan tercipta wirausaha-wirausaha baru yang dapat menampung lapangan pekerjaan bagi masyarakat setempat. Dosen dan mahasiswa terjun secara langsung ke kampung tematik Drum Bujana dengan harapan dapat membawa beberapa perubahan yang ada di masyarakat kampung tematik Drum Bujana. Beberapa kegiatan telah dilakukan dengan baik dan antusias masyarakat sangat tinggi. Beberapa UMKM yang selama ini sudah tidak bergairah menjadi bangkit dan bergerak kembali