Development of Display Space Design for UKM Kerajinan Bunga in Serdang Bedagai: Pengembangan Desain Ruang Display Pada UKM Kerajinan Bunga Di Serdang Bedagai - Irwan, Irwansyah (LPPM Universitas Insan Pembangunan, 2024)
Ruang adalah tempat yang memberi kita kehidupan. Ruang digunakan untuk menunjukkan suatu tempat dengan segala isinya yang memiliki fungsi tertentu. Display merupakan salah satu alat promosi penjualan yang memiliki fungsi untuk menarik perhatian konsumen agar dapat membeli barang di toko retail. Salah satu usaha Handycraft (Kerajinan Tangan) yang sedang berkembang saat ini adalah UKM Kerajinan Bunga di Serdang Bedagai adalah memproduksi kerajinan bunga. UKM Kerajinan Bunga ini memiliki ruang display tidak tertata dan pada saat penulis dan tim melakukan kegiatan pengabdian ruang terlihat kosong. Tujuan dilakukan pengabdian ini adalah memperbaiki tampilan ruang display UKM Kerajinan Bunga di Serdang Bedagai serta Sebagai upaya dalam menarik perhatian (attention interest) para pembeli. hal lain yang dilakukan selain menata produk-produk yang di pajang, dapat juga dengan memberikan warna-warna yang menarik dan penggunaan lampu-lampu yang meniti fokuskan produk-produk dari UKM Kerajinan Bunga di Serdang Bedagai. Dengan adanya pengembangan desain ruang ini menjadi solusi dari permasalahan sehingga konsumen yang ingin membeli produk UKM Kerajinan Bunga di Serdang Bedagai menjadi lebih nyaman karena area display lebih tertata