Pemanfaatan Artificial Intelegent (AI) Dalam Dunia Pendidikan - Suariqi Diantama (Awatara Publisher, 2024)
Perkembangan artificial intelegent (AI) telah mengalami pertumbuhan pesat dalam waktu singkat. Pemanfaatan ChatGPT dalam konteks pendidikan berbasis teknologi 4.0, baik bagi siswa maupun para guru bahwa penggunaan ChatGPT memberikan manfaat dalam meningkatkan keterlibatan siswa, motivasi belajar, keterampilan abad ke-21, dan memberikan dampak positif terhadap kecemasan yang dirasakan oleh siswa. Bagi para guru, penggunaan teknologi AI seperti ChatGPT membantu meningkatkan keterampilan mengajar, pengembangan profesional, serta memberikan dukungan dalam penilaian dan manajemen pembelajaran