Pengembangan Perangkat Model Experiential Learning dan Teknik Penilaian Kinerja pada Perkuliahan Termodinamika - Tineke Makahinda; Ferdy Dungus; Yohanes Bery Mokalu (Jurusan Pendidikan IPA FMIPA Universitas Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan perangkat pembelajaran model experiential learning dan teknik penilaian kinerja pada mata kuliah termodinamika. Metodologi yang diterapkan pada penelitian ini menggunakan mix method dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Development, dan Desseminate). Hasil dari penelitian ini adalah perangkat yang dihasilkan adalah “Valid” dan dapat digunakan tanpa revisi. Hasil tersebut menjelaskan bahwa perangkat pembelajaran berupa modul, LKPD dan materi model experiential learning dan teknik penilaian kinerja yang dikembangkan efektif digunakan pada kegiatan pembelajaran.