Analisis Kebutuhan Tenaga Kerja Berdasarkan Beban Kerja Dengan Metode Workload Indicator Of Staffing Need (WISN) Unit Rekam Medis Di Puskesmas “X” - Ananda Desinta Wahuningtyas; RB. Mochammad Tahta Pangestu; Rafky Prasetya Hariono; Fardhan Falah; Ody Mustafa Prawiryanto; Diah Wijayanti Sutha (Awatara Publisher, 2024)
Sebagai ilustrasi tentang metode perhitungan beban kerja sesuai dengan PERMENKES No. 33 Tahun 2015 mengenai Panduan Penyusunan Perencanaan Kebutuhan Sumber Daya Manusia Kesehatan, dapat menggunakan pendekatan WISN. Pendekatan Workload Indicator Staff Need (WISN) merupakan suatu metode perhitungan kebutuhan tenaga kerja dalam bidang kesehatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengestimasi waktu kerja yang tersedia dan standar kelonggaran petugas rekam medis di Puskesmas