Pengaruh Media Sosial Tiktok Terhadap Eksistensi Diri Siswa Kelas 1 Smp 1 Mattiro Bulu - Selvi Octapiani (IAIN Parepare, 2023)
Dewasa ini perkembangan teknologi semakin canggih, perkembangan teknologi itu di susul dengan percepatan arus informasi yang masuk melalui media sosial. Remaja yang paling dominan menggunakan media sosial paling terasa dampaknya salah satu media sosial yang paling banyak di gunakan adalah aplikasi tiktok. Fokus penelitian pada siswa kelas 1 SMP 1 Mittro Bulu. Tujuan penelitian adalah agar mengetahui pengaruh media sosial tiktok terhadap eksistensi kepercayaan diri siswa Kelas 1 SMP 1 Mittro Bulu. Metode penelitian yang di gunakan adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian bahwa media sosial platform aplikasi Tiktok sangat berpengaruh terhadap eksistensi remaja pada siswa SMP.