Kinerja Kepemimpinan Lembaga Masyarakat Dalam Meningkatkan Pembangunan Desa Anyar Kecamatan Buay Pemuka Bangsa Raja - Estalia; Muhamad Nanang Rifa'i; Rafika Rahmadani (Universitas Nurul Huda, 2022)
Kinerja kepemimpinan lembaga masyarakat dalam meningkatkan pembangunan desa anyar kecamatan buay pemuka bangsa raja. Dalam urusan kepemerintahan tepatnya diperdesaan atau kelurahan perlu adanya penilaian kinerja yang ada dalam suatu instansi daerah. Dengan harapan perkembangan dari kinerja kepemimpinan dan stafnya yang semua urusan kepemerintahan desa diserahkan pada aparat daerah masing-masing. Dengan adanya penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada masyarakat desa itu sendiri. Untuk memperoleh informasi-informasi mengenai keadaan saat ini dengan melihat kaitan dari beberapa variabel yang ada. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif penelitian terdahulu.