Pengembangan Media LKPD Berbasis Software Liveworksheet Pada Mata Pelajaran Ekonomi Materi Kerjasama Ekonomi Internasional Kelas XI di MAN 1 Oku Timur - Morena; Rahmadani, Rafika; Nanang Rifa'i, Muhamad (Universitas Nurul Huda, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan Media LKPD Mata Pelajaran Ekonomi Kelas XI Berbasis Software Liveworksheet di Madrasah Aliyah Negeri 1 OKU Timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Research AndDevelopment (R&D). Model pengembangan yang digunakan adalah model ADDIE dengan teknik pengumpulan data berupa angket. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan rumus presentase. Hasil penelitian LKPD Berbasis software liveworksheet menunjukkan bahwa LKPD layak digunakan sebagai bahan ajar, hal ini diperoleh dari skor penilaian dari ahli materi dengan presentase 96,8% dengan kriteria sangat valid, skor penilaian ahli media dengan presentase penilaian sebesar 81,25% dengan kriteria sangat valid. Pada uji coba kelompok kecil memperoleh presentase keefektifan dan kemenarikan sebesar 85,6%. Untuk uji coba lapangan diperoleh presentase sebesar 84,32% dengan kategori sangat baik. Dari hasil validasi uji coba ahli materi dan ahli media, serta uji keefektifan dari peserta didik maka penulis menyimpulkan bahwa LKPD berbasis software liveworksheet pada materi kerjasama ekonomi internasional sangat layak untuk digunakan sebagai bahan ajar peserta didik di kelas XI Madrasah Aliyah Negeri 1 OKU Timur.