Gambaran Pengetahuan Perawat Mengenai Triase di Instalasi Gawat Darurat RS. DR. Bratanata Jambi - syah, erwien (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Garuda Putih, 2023)
Keberhasilan suatu rumah sakit dalam menjalankan fungsinya ditandai dengan adanya peningkatan mutu pelayanan rumah sakit. Mutu rumah sakit itu sangat dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya yang paling dominan adalahfaktor sumber daya manusia yang mencakup pengetahuan dan keterampilan agar dapat memberikan jasa tertentu. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui gambaran pengetahuan perawat mengenai triase diInstalasi Gawat Darurat RS Dr. Bratanata Jambi Penelitian ini menggunakan desain deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling dengan jumlah responden sebanyak 22 orang responden. Hasil penelitian menunjukkan mayoritas responden berpendidikan D3 (91%), dan masa kerja paling banyak kurang dari 1 tahun, responden mayoritas belum pernah mendapatkan pelatihan triase (63,6%) dan tingkat pengetahuan yang mayoritas kurang ( 63,6%)A. Kesimpulan perlunya pelatihan triase dilakukan pada perawat untuk meningkatkan pengetahuan perawat dan membantu memudahkan proses perawatan di Rumah Sakit. Kata kunci: pengetahuan, triase, perawat