ANALISA LAPORAN KEUANGAN TERHADAP KINERJA DIREKSI YANG MERANGKAP SEBAGAI PEMEGANG SAHAM PADA PT. BERDIKARI SEJAHTERA INDONESIA DI BANYUWANGI - Mochamad Taufan Noor; Faano Halawa; Likke Hana; Giordani Dolino Arjen (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yapan, 2020)
ABSTRAKPT. BSI yang berlokasi di Banyuwangi, Jawa Timur memiliki masalah dengan laporan keuangan mereka di samping laporan arus kas mereka yang menunjukkan hasil negatif selama periode 2014-2016. Ini karena direksi yang tidak mematuhi standar operasional perusahaan berlaku dan tidak memahami pemisahan antara hak dan kewajiban perusahaan dan hak dan kewajiban individu. Ini adalah sumber masalah keuangan perusahaan dan mengarah pada transaksi yang tidak jelas dan ketika transaksi diselesaikan, sehingga mengganggu kesehatan keuangan perusahaan. Penelitian ini betujuan untukmengetahui pemahaman para direksi dan manajemen dalam menjalankan perusahaan apakah sudah sesuai dengan SOP Perseroan Terbatas.Kata kunci: komisaris, direksi, pemegang saham