PENGARUH INSENTIF TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA CV. DARPA KASTARA SURABAYA - Agus Zainal Muttaqin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yapan, 2019)
Pemberian insentif dapat mendorong serta mempengaruhi tenaga kerja untuk lebih meningkatkan semangat dan kegairahan kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan apakah ada pengaruh pemberian insentif bagi peningkatan prestasi kerja pegawai pada CV. Darpa Kastara Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan rumus Regresi Linier.Kesimpulan yang diambil berdasarkan hasil regresi Y = 4,94 + 0,085 (X), yaitu bahwa apabila upah insentif diturunkan maka prestasi kerja akan menurun dan apabila upah insentif dinaikkan maka prestasi kerja akan meningkat. Dengan adanya pemberian upah insentif bagi karyawan bagian produksi secara tepat, maka dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan dan target produksi dapat tercapai, sehingga perusahaan dapat memenuhi permintaan. Berdasarkan hasil uji t dengan tingkat level of signifikan 0,10, maka hipotesa yang penulis ajukan diperoleh nilai uji test sebesar 2,760 > 1,886, berarti bahwa Ho berada di daerah penolakan dari Hi berada di daerah penerimaan, sehingga hipotesa terbukti dan dapat diterima kebenarannya. Apabila perusahaan menerapkan pelaksanaan pemberi upah insentif terhadap karyawan bagian produksi secara tepat dan memuaskan maka akan dapat memotivasi karyawan untuk meningkatkan prestasi kerjanya.