Analisis kompetensi, Senioritas dan Loyalitas Karyawan terhadap Promosi Jabatan di PT. Mandala Cahaya Sentosa Sidoarjo - Agus Budhi Santosa; Achmad Efendi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan Kompetensi, senioritas dan loyalitas karyawan terhadap promosi jabatan. Dalam penelitian ini, rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada di PT. Mandala Cahaya Sentosa yang berjumlah 35 orang. Teknik analisa yang digunakan menggunakan analisis regresi liner berganda. Berdasarkan hasil penelitian, analisis maupun pembahasan maka kesimpulan dalam penelitian sebagai berikut: Secara parsial variabel Kompetensi, Senioritas Kerja dan Loyalitas berpengaruh signifikan terhadap Promosi Jabatan PT. Mandala Cahaya Sentosa. Secara simultan variabel Kompetensi, Senioritas Kerja dan Loyalitas berpengaruh signifikan terhadap Promosi Jabatan PT. Mandala Cahaya Sentosa. Loyalitas berpengaruh dominan terhadap Promosi Jabatan PT. Mandala Cahaya Sentosa .