PENGARUH INTEGRITAS, OBYEKTIVITAS, KERAHASIAAN, DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA AUDITOR Studi pada Auditor di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Kota Medan - Juwita, Anggie, Citra , Ega (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yapan, 2019)
Laporan keuangan memiliki peran yang sangat penting bagi para pengambil keputusan, khususnya bagi para pemimpin perusahaan atau biasa disebut pihak internal. Pada dunia auditor menyatakan bahwa kinerja auditor suatu fungsi bersama dari kemampuan auditor dalam melaksanakan tugasnya, dimana kinerja auditor akan maksimal apabila ditunjang oleh kemampuan dan keterampilan yang baik, adanya persepsi kesesuaian peran dan adanya motivasi yang tinggi sangat mempengaruhi kinerja seorang auditor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh integritas, obyektivitas, kerahasiaan, dan kompetensi terhadap kinerja auditor pemerintah BPKP Kota Medan.Jenis penelitian ini adalah penelitian kausatif. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor pemerintah yang bekerja di BPKP Kota Medan. Teknik pengambilan sampelnya melalui metode simple random sampling yang menghasilakan 90 sampel dari proses. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan menggunakan data kuesioner kepada responden. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa integritas, obyektivitas, kerahasiaan dan kompetensi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja auditor pemerintah.