PENGARUH KOMPENSASI KERJA, JAMINAN SOSIAL, DAN MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA PT. INDONESIA PARTNER SOLUTION (IPS) SURABAYA - Ag. Riniastuti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yapan, 2018)
Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan antara kompensasi kerja dan jaminan sosial dengan motivasi kerja karyawan pada PT. Indonesia Partner Solution (IPS) Surabaya. Penelitian atau pengumpulan data yang dilakukan dengan jalan mengedarkan pertanyaan yang dilengkapi dengan jawaban yang disebarkan ke 89 responden.Persamaan regresi linier berganda adalah Y = 0,281+ 0,325 X1 + 0,585 X2 + e. Dari persamaan tersebut disimpulkan secara ringkas bahwa b1 = 0,325, yang berarti jika variabel kompensasi dianggap konstan, maka setiap kenaikan satu satuan kompensasi akan meningkatkan motivasi kerja sebesar 0,325. Kemudian b2= 0,585, berarti jika variabel jaminan sosial dianggap konstan, maka setiap kenaikan satu satuan jaminan sosial meningkatkan motvasi kerja sebesar 0,585Kesimpulan penelitian ini yang mengacu pada hipotesis yang berbunyi adanya pengaruh yang signifikan antara kompensasi dan jaminan sosial terhadap motivasi PT. IPS juga telah terbukti kebenarannya.