ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Dwi Probonurtjahjo; Wisnu Caraka Adi; Arli Padinu; Megawati Megawati (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yapan, 2020)
Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan manajemen puncak, keterlibatan pemakai, dan program terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling. Data primer yang diolah berasal dari kuesioner yang diisi oleh para manajer dan karyawan yang menggunakan sistem informasi akuntansi terkomputerisasi di rumah sakit yang berada di Jakarta. Kuesioner dikirimkan kepada 200 responden dan kuesioner yang kembali dan layak olah sebanyak 80 (response rate 40%). Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dan pengujian hipotesis dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan variabel dukungan manajemen puncak dan keterlibatan pemakai berpengaruh signifikan erhadap kinerja sistem informasi akuntansi, sedangkan variabel program berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.Kata kunci : manajemen puncak, keterlibatan pemakai, program , kinerja sistem informasi akuntansi.