Prediksi Harga Saham Perusahaan Operator Telekomunikasi Selular pada Masa Pandemi Menggunakan Metode Binomial - Ferliana; Yani Ramdani (UPT Publikasi Ilmiah Unisba, 2021)
Abstract. The corona virus causes all activities to be carried out online so that all activities require Internet access which makes mobile telecommunications operator companies one of the promising investments in this pandemic. Stock investing allows investors to get profits in a relatively short time. Investments in stocks are currently unstable, as the whole world has been in difficult times since the coronavirus. Capital market players can feel the loss, which causes share prices to tend to decline. The impact of the corona virus is to paralyze all areas, especially the economy, so that an investor must be able to predict an increase or decrease in stock prices. The binomial method helps investors to predict the possibility of a stock price that will occur and is clarified by using a binomial tree that can be predicted in the form of stock prices by having the possibility of four predictions, two predictions describing an increase in shares and two other predictions describing the possibility of a falling stock price. Abstrak. Virus korona menyebabkan semua kegiatan dilakukan melalui daring (online) sehingga semua kegiatan memerlukan akses Internet yang membuat perusahaan operator telekomunikasi seluler menjadi salah satu investasi yang menjanjikan dimasa pandemi ini Investasi ialah komitmen menempatkan sejumlah dana dalam waktu yang cukup lama untuk memperoleh keuntungan di masa datang. Investasi saham memungkinkan investor mendapatkan keuntungan dalam waktu yang relatif singkat. Investasi dalam bentuk saham pada saat ini tidaklah stabil, karena seluruh dunia dalam masa sulit semenjak adanya virus korona. Kerugianpun dapat dirasakan oleh pelaku pasar modal yang menyebabkan harga saham cenderung menurun. Dampak virus korona adalah melumpuhkan segala bidang terutama perekonomian sehingga sebagai seorang investor harus bisa memprediksi peningkatan atau penurunan harga saham. Metode binomial membantu investor untuk memprediksi kemungkinan harga saham yang akan terjadi dan diperjelas dengan menggunakan pohon binomial hasil prediksi yang di dapat berupa harga saham dengan memiliki kemungkinan empat prediksi dua prediksi menggambarkan kenaikan saham dan dua prediksi lain menggambarkan kemungkinan harga saham turun.