Optimalisasi pengembangan website program studi pendidikan teknologi informasi dengan integrasi data center - Cuhanazriansyah, Muhammad Rinov; Cahyaningrum, Yuniana (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2023)
Pengembangan website program studi yang efektif merupakan hal penting dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan di perguruan tinggi. Dalam konteks ini, penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pengembangan website program studi Pendidikan Teknologi Informasi dengan integrasi data center sebagaisolusi yang dapat meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan.Penelitian ini mencakup tahapan analisis kebutuhan, perancangan website program studi yang responsif, dan pengembangan sistem integrasi data center. Melalui penggunaan data center, informasi dan data program studi akan lebih mudah diakses dan dikelola secara terpusat. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan praktis bagi lembaga pendidikan tinggi dalam memanfaatkan teknologi terbaru untuk meningkatkan efektivitas pengembangan website program studi Pendidikan Teknologi Informasi dan pengelolaan data program studi. Integrasi data center memiliki potensi untuk meningkatkan aksesibilitas informasi, efisiensi, dan kualitas layanan pendidikan di perguruan tinggi. Penelitian ini juga akan membantu dalam memahami tantangan dan manfaat dari penggunaan teknologi dalam lingkungan pendidikan tinggi yang semakin kompleks.