Pelatihan Spesialis Microsoft Office (MOS) sebagai Alat Bantu Pembelajaran bagi Guru SMPN 3 Cimerak Pangandaran - Didin Wahyudin; Yadi Mulyadi; Erik Haritman; Muhammad Adli Rizqulloh; Fadlika Ardiansyah (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2023)
Di tengah transformasi industri, kehidupan sehari-hari dan sektor pendidikan mengalami perubahan yang besar. Untuk meningkatkan kualitas guru di zaman revolusi industri 4.0, salah satu cara yang bisa diterapkan adalah dengan memberikan pelatihan khusus tentang Microsoft Office, terutama MOS. Menanggapi hal ini, kami memutuskan untuk menyelenggarakan pelatihan Microsoft Office Specialist (MOS) Power Point untuk guru-guru di SMPN 3 Cimerak. Kami menerapkan metode pelatihan model Goad yang terdiri dari: (1) Identifikasi kebutuhan; (2) Desain strategi; (3) Penyusunan materi; (4) Implementasi; (5) Penilaian dan perbaikan materi pelatihan.