KEGELISAHAN NATSUME SOSEKI DALAM TIGA CERITA DARI LONDON (RONDONTOU, RONDON SHOSOKU, DAN JITENSHA NIKKI) - Fatma Silviana Fatimah (Universitas Airlangga, 2019)
Natsume Soseki (1867-1916) sebagai salah seorang sastrawan besar Jepang di Zaman Modern perna mengalami pengalaman yang tidak menyenangkan selama studinya di London Inggris. Dia mengalami perasaan cemas, ketakutan, dan marah yang saat ini kita sebut sebagai gegar budaya (culture shock). Melalui tiga karyanya yang berjudul Rondontou, Rondon Shousoku, dan Jitensha Nikki, peneliti telah menemukan beberapa fase gegar budaya yang dialami oleh tokoh utama