Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Modul Materi Bilangan Cacah Kelas 2 SD/MI - Siti Nurhalisa; Jumrotul Aeni; Erlina Laily Nur Afifa; Muh Syauqi Malik Malik (LPPM Institut Al-Ma`arif Way Kanan Lampung, 2023)
Pendidikan matematika memiliki peran yang penting dalam kehidupan sehari-hari. Dalam proses suatu pengembangan yang dilakukan perlu memperhatikan bahan ajar. Bahan ajar merupakan kegiatan akademik yang dapat dilakukan sendiri oleh para guru. Tugas utama guru adalah menyampaikan bahan pelajaran kepada siswa dengan harapan siswa dapat menerima dan memahami bahan pelajaran dengan mudah. Salah satu permasalahan yang terjadi adanya ketertinggalan pemahaman siswa pada materi bilangan cacah. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan siswa memahami materi bilangan cacah berupa bahan ajar modul yang diharapkan siswa dapat meningkatkan minat baca pada materi tersebut. Metode yang penulis gunakan ialah menggunakan metode pustaka dengan menjadikan buku dan jurnal sebagai bahan acuan. Hasil dari penelitian dinyatakan bahwa pengembangan bahan ajar sangat penting untuk kegiatan belajar di kelas, karena dari pengembangan bahan ajar mampu membuat siswa lebih mudah paham dalam mengerti materi dan lebih aktif untuk lebih tau materi yang sedang diajarkan