Upaya meningkatakan Hasil belajara Kebugaran Jasmani Melalui Pendekatan Bermanin Pada Siswa Kelas V SDN 01 Bhkti Negara - Wahyudi, Ahamad (LPPM Institut Al-Ma`arif Way Kanan Lampung, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan rendahnya hasil belajar siswa dalam kebugaran jasmani yang disebapkan terbatasnya sarana olah raga yang digunakan oleh guru. Adapun tujuan penelitian ini mengetahuipeningkatan hasil belajar kebugaran jasmani siswa dengan menggunakan pendekatan bermain pada siswa kelas V SDN 01 Bhakti Negar. Hasil penelitian ini menunjukan dengan menggunakan pendekatan bermain terjadi peningkatan rata-rata hasil belajar siswa. Berdasarakan hasil analisis dapat dikemukakan bahwa rata-rata hasil belajar pra siklus sebesar 47,50, pada siklus I sebesar 71,25, dan pada siklus II sebesar 82,57. Sehingga dapat dikemukakan bahwa terjadi peningkatan hasil belajar siswa dan ketuntasan belajar siswa melalui pendekatan bermain siswa lebih termotivasi dalam belajar dan dapat meningkatkan hasil belajarnya dalam hal kebugaran jasmani.