PENGAKTUALAN REALISTIK EDUCATION PADA PEMBELAJARAN SOSIAL EMOSIONAL - Lulu Kholidah (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Keagamaan Islam UNUGHA Cilacap, 2022)
Pembelajaran Sosial Emosional tidak dapat dipisahkan satu sama lain. Karena pembelajaran sosial adalah tingkat jalinan interaksi anak dengan orang lain, mulai dari orang tua, saudara, teman bermain, hingga masyarakat secara luas. Sedangkan pembelajaran emosional adalah luapan perasaan ketika anak berinteraksi dengan orang lain. Dengan demikian, pembelajaran sosial-emosional adalah kepekaan anak untuk memahami perasaan orang lain ketika berinteraksi dalam kehidupan sehari-hari. Dalam pembelajaran ini, membahas kegiatan anak dalam menuangkan air kedalam botol menggunakan spons, menebalkan kalimat, mewarnai gambar hewan yang hidup di air, dan mengurutkan gambar botol dari yang terkecil ke yang terbesar.